当前位置: 首页 >学生工作>教育管理

教育管理

新2会员手机版顺利完成学校80周年校庆校友接待工作

来源:秦记洪 作者:沈美、程琳丽 时间:2018-10-29 17:24 点击: 字号:【

2018年10月26日,在广西艺术学院迎来建校八十周年华诞之际,新2会员手机版全力配合学校80校庆工作的开展,圆满完成学校庆祝80周年校友接待工作。

新2会员手机版进行校友接待前期筹备工作

校友接待前期准备工作

校庆到来前期,新2会员手机版依据学校迎校庆工作各项文件精神,结合新2会员手机版实际,仔细研究、确定校庆校友接待工作方案,精心策划、筹备,全院上下齐心协力,进行了大量前期准备工作,包括学院宣传、庆祝氛围营造,校友画展和讲座筹备,校友接待工作人员的组织培训,校友邀请及接待,校友活动筹备等大量的前期工作准备。各项工作依照计划,有条不紊有序开展,为保证学校80周年校庆庆祝工作的顺利开展,学院各个环节工作人员团结一致,共同努力,付出了许多辛勤的劳动。10月25日,新2会员手机版各项校友接待前期准备工作准备就绪,新2会员手机版李福岩院长到校庆接待点指导工作,与我院校庆工作人员、志愿者一同参与校庆工作的准备工作,希望大家能够以饱满的情绪等待着大庆之日的到来!

10月26日,在明媚阳光的普照下,学校迎来华诞的欢庆之日!校友们陆续回到了阔别多年的母校,新2会员手机版作为广西艺术学院建校以来历史最悠久的主要系科之一, 1958年恢复重建广西艺术专科学校美术系,1960年学校升格为广西艺术学院后的美术系,2003年12月提升为新2会员手机版。历经不断发展的新2会员手机版,迎来了各地学子们“回家探亲”!

新2会员手机版老校友签到

新2会员手机版热情接待各位老校友们

新2会员手机版校友们在签到点前合影

新2会员手机版校友接待点分别为南湖校区及相思湖校区两个接待点,各接待点都精心布置,接待点工作人员以百分百饱满的热情,欢迎各位新2会员手机版校友回家!上午8点多,新2会员手机版南湖校区接待点前就围满了从各地赶来的老校友们,校友们纷纷在接待点前签到、合影留念、回忆往昔,共话同窗之谊。在志愿者的引导下,校友们参观了校区,不少校友都对母校今昔的变化感到无比的欣慰和自豪!回忆起学生时代的往事,其中一位校友指着校门口的大榕树说:“这棵大榕树还是我们入校时种下的!”语气里满是回忆与骄傲!校友们还走进漓江画派大楼,参观了正在展出的广西艺术学院80周年校庆主题作品展、设计类作品展以及学校美术精品馆、漓江画派精品馆等,校友们对近年来学校的教学成果和教学质量皆是赞不绝口,在参观展览的过程中还拿出手机、相机记录下精美的作品。在高谈阔论中,校友们步入了校史馆,校史馆记录了广西艺术学院建校以来的珍贵历史资料、图片等,校友们仔细观看了墙上的每一幅历史图片,仿佛回到了那个青春记忆中的广艺。

新2会员手机版党委秦记洪书记亲切接待校友们

新2会员手机版相思湖校区接待老校友刘绍昆教授

新2会员手机版校友们合影留念

校庆当天上午,新2会员手机版校友们共同观看了校庆庆典直播,在观看直播的过程中,志愿者们为老校友们热情讲解,并为老校友们介绍了新2会员手机版如今的办学情况、师资力量、教学成果等,使得校友们对新2会员手机版的近况有了进一步的了解。

新2会员手机版各接待点工作人员们热情、亲切、细致周到地为校友们服务,校庆当天共接待了进300余名校友,其中最长为60级的校友,时间间隔半个多世纪,校友们见证了新2会员手机版的沧桑巨变!又看到一张张熟悉的老校友的面孔们,大家的内心是充满激动和喜悦的!这是一次亲人们的相聚!充满着无比的亲切感与满满的同窗之谊,共同勾起了大家难舍的校园情结与弥足珍贵的回忆!

当天下午,校友们又纷纷来到相思湖校区,在老师及工作人员的带领下,参观了新2会员手机版的教学区域,以及观看了师生优秀作品展,校友们都感叹着新2会员手机版建设的喜人发展与变化,对学院所取得的教学成果赞不绝口!

当天晚上,校友们纷纷来到相思湖校区足球场,观看相思嘉年华流行音乐会。在志愿者的引导下,校友们在指定区域就坐完毕。晚会上半场是流行音乐专场,劲歌热舞轮番上演,一首首动人的乐曲、一断断热烈四射的舞蹈!不断将全场校友们的情绪为之牵引着,大家一起随着跳动的节奏摇摆着,随着歌声一起唱出对母校的眷恋!

美术系86级校友、广西美术家协会主席、造型艺术学院副院长石向东教授担任主唱的“磨石乐队”带来的精彩表演

下半场,令校友们期待已久的时刻来到了,学校“磨石乐队”闪亮登场!这是一支由广西艺术学院多名杰出校友组成的乐队。磨石乐队主唱由美术系86级校友、广西美术家协会主席、造型艺术学院副院长石向东教授担任。

随着激情洋溢的摇滚节奏奏响,全场沸腾了!此次磨石乐队现场演出由新2会员手机版党委秦记洪书记任总导演,带领乐队为校友们进行热情洋溢的表演!用特别的音乐形式,用一曲曲热力四射的歌曲节奏,共庆学校80华诞,共庆校友们的欢聚时光!与大家一起欢呼歌唱!磨石乐队的演出逐渐进入高潮阶段,神秘表演嘉宾重磅登场,他就是我们学校的郑军里(美术系77级校友)校长!顿时将欢呼声响彻全场,伴随着郑军里校长激情洋溢的演唱,现场气氛彻底被被引领至最高点!郑院长现场激情澎湃的演唱使得校友们感受到广艺人的赤子情怀!演唱会结束后,不少校友仍然意犹未尽,纷纷上台与乐队成员们一起合影留念。

美术系77级校友、广西艺术学院校长郑军里教授出席献唱

美术系77级校友、广西艺术学院校长郑军里教授带领乐队热情演出

本次晚会,为校友们的返校旅程记忆中增添了浓墨重彩的一笔亮色!随着晚会的结束,为期一天的80周年校庆庆典活动也随之落下了帷幕,又到了依依不舍的时刻,校友们纷纷与同窗、与母校不舍地道别,互道美好的祝愿!并且大家都十分期待下次的重聚!

校友们积极观看演出

晚会现场校友们情绪高涨互动热烈

此次学校建校80周年大庆,新2会员手机版的各项校友接待工作圆满完成,校友们纷纷表示学院的各项接待工作热情、细致、温馨,感受到了亲人一般的接待,留下了一段十分美好难忘的回忆!表示还会常回家看看,也希望新2会员手机版发展的越来越好!

新2会员手机版党委秦记洪书记与校友们在舞台合影

分享到:
[打印正文] 返回顶部]