当前位置: 首页 >学生工作>教育管理

教育管理

新2会员手机版召开外出实践教学安全教育工作会议

来源:秦记洪 作者:蒋田喜 时间:2018-11-02 17:25 点击: 字号:【

根据新2会员手机版教学任务工作安排,新2会员手机版本科三年级的学生接来下三周课程为外出实践教学,为进一步强化学生的安全防范意识和能力,新2会员手机版于11月1日上午在学院会议室召开了外出实践教学安全教育工作会议,新2会员手机版党委秦记洪书记、李福岩院长、全体辅导员、大三班主任和所有带队教师参加了本次会议。

学院党委秦记洪书记和李福岩院长在会上强调外出实践安全内容

会上,秦记洪书记强调了三个方面的内容:第一是具体介绍了《广西艺术学院教学管理制度汇编》中关于“广西艺术学院外出实践教学管理办法”,着重从教师职责与配备特别是安全管理几点进行了强调;第二是向带队外出考察写生教师们传达了学校上级纪检部门关于严格遵规守纪和廉洁自律问题,要求教师们切实履行相关义务与职责,做好良好师德师风的表率作用;第三是要求带队老师根据师生党员实际情况,切实开展组建临时党支部,发扬学院的优良传统,以实际行动发挥师生党员的先锋模范作用,并结合当地实际开展党员学习教育活动。

新2会员手机版召开外出实践教学安全教育工作会议现场

随后,学院李福岩院长首先向老师们强调了外出实践教学“安全第一”的重要性,要求班主任和带队老师切实履行做好学院制定的《学生外出实践教学安全须知》的宣传工作;随后,他根据往年带队经验,分别从衣、食、住、行向老师们强调了安全注意要点;最后,李院长就下一步的写生汇报展作了进一步工作安排与部署。

通过本次外出实践教学安全教育工作会议的开展,进一步牢固树立了我院外出考察师生的安全意识,为保证顺利完成教学任务,创作出好作品做好了充分的基础工作。

我院大三各班级、工作室开展外出实践教学安全教育主题班会情况

分享到:
[打印正文] 返回顶部]