当前位置: 首页 >学生工作>教育管理

教育管理

新2会员手机版开展专项内外宿走访排查安全教育活动

来源:秦记洪 作者:蒋田喜 时间:2018-12-14 13:46 点击: 字号:【

为进一步加强学生安全教育管理工作,构建安全文明的宿舍环境与和谐稳定的校园氛围,新2会员手机版党政领导高度重视,要求严格执行相关文件精神,认真部署工作,于12月13-14日,组织我院辅导员、班主任、团委学生会和班干队伍开展了学生内外宿安全排查,并侧重对2018级新生宿舍进行了走访慰问活动。

    314397d9b3c447e788bf883677320aa9.jpg

我院辅导员、班主任与学生干部们走访内宿生情况

本次学生内宿走访排查,辅导员、班主任老师们主要强调教育引导学生们做好宿舍安全工作,查看学生在宿舍是否存放危险品、违规使用大功率电器、私自拉(接)电线等行为;同时检查学生在宿舍是否有饲养宠物、校外人员留宿等现象,教育引导学生们注意冬季安全用电,定期清除宿舍杂物,保持良好宿舍卫生等。

学生外宿走访,我院提前通过年级QQ群和电话联系,及时排查是否有学生擅自外宿情况,并及时准确掌握外宿学生的最新联系方式、外宿准确信息更新等。走访时,老师们特别向外宿学生强调冬季年底防止一氧化碳中毒、偷盗,以及用电和往返学校交通安全等方面教育。由于2018级新生入校不久,师生们着重走访了解了学生们近期学习和生活情况,将学生反馈问题汇总并上报学工处宿管科,及时为学生排忧解难,帮助其尽快投入到专业学习中。

93f0445c3a5f4d3e9bd1d78443db0fa4.jpg
我院辅导员、班主任走访外宿生情况

新2会员手机版党政领导历来对学生安全工作特别重视与关心,强调以学生为本,服务学生,关爱学生成长成才。通过本次我院老师和学生干部们对学生内外宿的安全排查和走访慰问,进一步树立了学生安全意识,及时提醒并处理了安全隐患,师生之间的情感交流得到加强,为下一步学院教学的有序进行奠定了基础。


分享到:
[打印正文] 返回顶部]