当前位置: 首页 >学生工作>教育管理

教育管理

新2会员手机版开展清明、三月三节前系列安全教育工作

来源: 作者:蒋田喜 时间:2019-04-01 09:07 点击: 字号:【

为深入学习全国“两会”及自治区有关精神,传达落实学校2019年学校安全稳定工作大会精神,切实推进新2会员手机版“三全育人”思政教育工作,新2会员手机版近期通过开展学生干部安全教育会、主题班会、走访宿舍等系列方式切实做好清明、三月三节前教育与服务工作。

4fd0c605b9204b358fd0d1b59dd75d63.jpg

学院党委副书记刘奕伶传达学校安全稳定工作精神

3月28日下午,在新2会员手机版三楼会议室举办了2018-2019学年下学期学生干部安全教育及近期工作布置会,学院党委副书记刘奕伶、全体辅导员和各年级专业工作室班长参加了会议。会上刘奕伶副书记首先传达了学校2019年安全稳定工作大会精神,向学生干部们重点强调了不良校园贷、防毒防艾、安全用电、食品安全、网络安全、非法传教以及交通安全等校园安全防范问题,要求班干门切实发挥“领头羊”的先锋模范作用,切实做好班级管理、监督、提醒的上传下达作用,积极帮助有困难的同学;其次,刘奕伶副书记强调清明、三月三小长假期间要注意假期安全事项,确保人身和财产安全,做好文明祭祀,同时积极参与到自治区和学校举办的民族节日活动中,展现我院学生良好的精神风貌。

90febcc382de4fd6b283552a82c93b26.jpg

新2会员手机版学生干部安全教育及近期工作布置会议现场

为落实学校关于开展宿舍安全卫生教育月活动,进一步加强我院学生宿舍的安全卫生管理工作,消除学生宿舍存在的安全隐患和卫生问题,有效预防各类事故发生,确保学生的安全和健康,营造良好育人氛围,建设平安和谐校园,当日傍晚,学院副书记刘奕伶、全体辅导员以及学院团委学生会干部对学院男生、女生宿舍进行了走访慰问和安全排查。刘奕伶副书记着重询问了解学生学习和生活中遇到的困难和问题,对部分宿舍用电可能存在的安全隐患进行了及时教育引导,提醒同学们近期回南天潮湿,注意预防各类传染性疾病等。

4767ccaf4a5a4ceeae737f6453f1c8da.jpg

新2会员手机版党委刘奕伶副书记与全体辅导员走访排查宿舍情况

为确保同学们人身与财产安全,我院各年级各班级于近期针对清明、三月三假期和即将进行的外出实践教学课程开展了安全教育主题班会,由各班班主任带领学生们集体学习与讨论,学生们及时签署假期去向表和安全承诺书,各项安全教育工作有序进行。

8f19be28485c43588e2d38a995c323e6.jpg

新2会员手机版各年级专业班级(部分)开展节前安全教育主题班会情况

学院通过召开班干安全教育会、走访宿舍和安全教育主题班会等系列活动,及时传达了学校安全稳定工作会议精神,充分发挥学生会干部、班干的模范带头作用,并通过微信、QQ等多种途径宣传了安全、卫生教育知识,学院全员育人、全过程育人、全方位育人的“三全育人”教书育人理念得到充分体现,做好了节前教育与服务的各项准备工作。

文字:蒋田喜

图片:周世玉、黄永志、黄妍等

审核:刘奕伶


分享到:
[打印正文] 返回顶部]