当前位置: 首页 >学生工作>教育管理

教育管理

齐颂盛世,庆祖国七十华诞;砥砺奋进,扬五四百年精神——新2会员手机版举行庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年系列教育活动启动仪式和升旗仪式

来源: 作者:杨浩源、徐辉强 时间:2019-04-16 09:31 点击: 字号:【

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,进一步加强青年学生爱国主义教育,提升青年学生责任感与使命感、自豪感与荣誉感, 4月15日早晨,新2会员手机版在相思湖校区体育场举行了“齐颂盛世,庆祖国七十华诞;砥砺奋进,扬五四百年精神——庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年系列教育活动”启动仪式和2019年春季学习第一次升旗仪式。新2会员手机版党委副书记刘奕伶、全体辅导员、部分专业班级班主任和全院学生参加了活动。

伴随着激昂雄壮的国歌声,国旗缓缓升起,全体师生庄严肃立地向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。 

49167c53aad44d2283860929aa566de2.jpg

升旗仪式现场

随后,团委书记徐辉强老师主持了启动仪式。刘奕伶副书记在启动仪式上发表讲话,她指出,五四运动是以一大批先进青年知识分子为先锋,高举反帝反封建的爱国主义旗帜的爱国运动,五四运动为中国社会的进步和发展带来了新气象、新力量和新希望。百年的五四精神,仍然激励着一代又一代的青年们追求真理、奋发有为。时值新中国成立70周年、五四运动100周年之际,为此,刘奕伶副书记对全院青年学生提出了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动传承和弘扬五四精神,积极践行社会主义核心价值观,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;二是希望青年学生要牢记使命,不忘初心,砥砺前行,以当仁不让的责任感建功新时代,为学校的发展、社会的进步、国家的富强贡献青春和力量;三是要明确自己的奋斗目标、把握机遇、珍惜韶华,以时不我待的紧迫感把握新时代,勤奋读书,努力成才,以青春之我,建设青春之国家。

480187c3adf74140b6bb55e68e110369.jpg

刘奕伶副书记对全体青年学生提出希望和要求

cd2f8bccfd824fd9aad964de87b8271b.jpg

学生会主席邓盛龙向全体青年学生发出号召

77c56e20cd244900b755f3ab6c259196.jpg

学生代表王泳萍谈对五四精神的理解

随后,学生会主席邓盛龙和学生代表王泳萍,分别从一名学生干部和普通学生的角度谈了作为一名新时代青年对五四精神的理解,号召我院青年学生努力学习专业技能和知识,充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理,用自己的青春热血为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

e51cb8820c0b4ee2b09b1ba2d69e085a.jpg

启动仪式现场

活动结束后,辅导员老师分别就大学生征兵活动、5月份艺博会“创意市集”、学院“汉军杯”创业大赛进行了动员,对即将到来的“五一”假期、学生宿舍安全卫生教育月等相关内容进行了教育,多角度、多方位的确保我院近期学生工作有序开展。


撰稿:杨浩源、徐辉强

图片:团委宣传部

审核:刘奕伶


分享到:
[打印正文] 返回顶部]