当前位置: 首页 >学生工作>教育管理

教育管理

【主题班会】 新2会员手机版开展改革开放史学习等主题班会

来源:刘奕伶 作者:彭小娟 时间:2021-04-30 09:36 点击: 字号:【

今年是中国共产党成立100周年,为进一步推进校园和班级文化建设,加深同学们对改革开放精神的理解,新2会员手机版组织各班学生开展改革开放史学习教育活动,引导学生重视党史学习,传承党的光荣传统和优良作风、坚定理想信念,让红色基因、革命薪火代代相传。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,尤其是我国近代以来的历史,如社会主义发展史、新中国史、改革开放史及我们中国共产党的党史,这些历史是我们中华民族的宝贵精神财富。学习这些历史,不仅可以继续推进党和国家各项事业,同时可以进一步坚持和发展中国特色社会主义。

1e6d16e81ed748cfb9340d3dc8471ac9.png

改革开放是二十世纪七十年代的改革经济政策、对外开放的政策,是邓小平理论的重要组成部分,是中国社会主义建设的一项根本方针。 通过四十余年的改革实践,我们党对改革的认识在不断深化,我国也已经进入新发展阶段。我们广大师生要通过坚持历史思维、坚持问题导向学习改革开放史,在新发展阶段更好地丰富和发展改革开放积累的宝贵经验,为实现第二个百年奋斗目标注入历史智慧,增添精神动力。

各班班干部广泛搜集材料,精心制作主题班会课件。班会上班主任组织同学们共同阅读了改革开放中涌现出的各大精神,有顽强不屈的女排精神、有“特别能创新”的载人航天精神及克难奋进的华西村精神等…通过一个个鲜活事例向同学们讲解,使同学们对改革开放有了更为深入的认知。同学们结合个人生活、学习经历,切身体会和感受中国共产党领导下人民生活日新月异的变化。

aa7c6e1bd0b14cef81fc47e5fd5c73f9.png

6c252871f6ca451eb2e98fed952f0f34.png

班主任组织同学们共同分享改革开放中出现的各大精神

通过本次班会活动,同学们不但重温了改革开放史知识,提高了对中国共产党党史、改革开放史的兴趣,同时又展现了同学们的学习热情,激发了学生们深切的爱党、爱国之情。新2会员手机版老师在本次班会中深入贯彻党中央关于开展四史学习教育的工作部署,同学们通过本次班会党史更深刻了解了改革开放史,提升了思想高度,同时也对未来职业生涯发展有了更清晰的规划。最后,希望所有同学都能学以致用,将改革开放精神运用到学习生活中。

分享到:
[打印正文] 返回顶部]