当前位置: 首页 >学生工作>教育管理

教育管理

【毕业季】“以梦为马,不负韶华”——学院2021届油画方向李福岩导师研究生毕业班级风采

来源:刘奕伶 作者:陈晓雯 时间:2021-06-24 10:00 点击: 字号:【

三人行,让我们并不孤单。即便青春散场,我们的友谊也永不落幕。

c324b2406630455d95ba393d8fac8fda.jpg

班级信息

班级人数:3人

成立时间:2018年9月

曾获班级(或个人)荣誉

1、黄露诗同学2019年作品《下司小镇》入选诗意大运河全国油画作品展 (中国美协)

2、黄露诗同学2020年作品《关于和顺小镇》红铜鼓 (广西文旅厅、教育厅)

3、黄露诗同学2020年作品《关于记忆中的巷口NO.1》内蒙古油画作品展 (内蒙古美协)

4、黄露诗同学2020年作品《和顺巷口村委》唯心.维新 (山东美协)

5、黄露诗同学2020年作品《晌午.和顺》发现雁山 (广西美协)

6、2020黄露诗同学2020年作品《巷口村委会》大美四川 (四川文旅厅)

7、2020黄露诗同学2020年作品《新农村新风貌》(安徽美协)

8、 陈晓雯同学2018年作品《城市的慢时光》入选庆祝自治区成立60周年·2018广西艺术作品展览(广西美协)

9、陈晓雯同学2020年作品《致富·乡村新貌》入选“决胜全面小康决战脱贫攻坚”2020广西艺术作品展览(广西美协)

10、陈晓雯同学2020年作品《中渡庙会之一》 获第13届“红铜鼓”中国-东盟艺术教育成果展演“最佳美术作品”(广西文旅厅、教育厅)

11、陈晓雯同学2021年作品《中渡庙会之一》 获第13届“红铜鼓”中国-东盟艺术教育成果展演“最佳美术作品”(广西文旅厅、教育厅)

12、陈晓雯同学2021年作品《中渡渡口》 获广西第六届大学生艺术展演活动艺术作品类·绘画乙组一等奖(广西教育厅)

13、霍士迪同学2019年论文《浅谈创作主题对情感的表达》发表在《中学生学习报-教研周刊》(哲社版)2-3月刊(国家级) 

14、霍士迪同学2019年论文《浅谈油画写生的作用及意义》发表在《学业》3月刊(省级)

3c4887e766ca4c288749eda453e0d798.jpg

0d900a958b1146ee86fd35884e1346c8.jpg

在三年的研究生生涯中,我们与导师一起采风,在教室一起画创作,与同门师兄师姐、师弟师妹们建立了深厚的友谊。我们和导师学习专业知识,和同专业同学们一同交流,我们三人一同在教室作画,这些都是我们无比珍惜的时光。这段时光也会成为我们最宝贵的记忆。

在这段时光里,我们共同学习,一起成长,在学习之余,也心血来潮的组织了好多活动。这使我们在生活中也建立了更加深厚的友谊。一起过生日,一起吃火锅,吃烧烤。我们把南宁好吃的几乎吃了个遍,甚至为了吃一份好吃的田螺鸭脚煲排了四十多桌的位。为了想吃蛋糕而假装过了个生日,为了让我们南方人尝到东北冻梨的味道,立马从东北邮一箱回来等等,我们经历了太多有趣的事了。这些回忆可以让我们永久珍藏。

在毕业到来之际,我们最想感谢的是我们的导师李福岩教授。平日里老师面对我们,总是露出父亲般慈爱的笑容,让我们感受到老师的温暖。在专业上,老师也悉心地教导我们,使我们专业上有很大的提高。感谢导师在这三年里,对我们的教导,老师不仅教会我们知识,更是教会了我们为人做事的道理。提醒我们在以后的人生道路上走正确的路。我们也会牢记导师的教导,在未来的人生道路上发光发热。

e979f15444af49249cc4c2a320247e2c.jpg

a4c7ac04ab6847288f4f86fe247965f0.jpg

黄露诗:我是如此的平凡,又是如此的幸运,能在广艺遇见了你们。感谢导师对我们三位“跟屁虫”的耐心指导和无微不至的关怀。无尽的人海中,我们相聚又分离;但愿我们的友谊冲破时空,随岁月不断增长。

霍士迪:我们三个越来越肿,在一起的时间越来越瘦。很庆幸能够与两位姐姐一起走进师门。导师的关怀和照顾令我感激不尽。来也匆匆,去也匆匆,离绪千种,期待日后重逢还能像现在一样触手可及。

陈晓雯:三年时光真的很短,我们三人的三人行就要告一段落了。我们有幸相遇在一个师门里,一起学习生活,一起做一些很“二”的事。时常记得霍霍总是督促着我俩减肥,但我们却越减越肥。我们总是形影不离的跟着导师学习,现在就要分别了真的很不舍。感谢研究生生涯有你们的陪伴,也感谢导师对我们的教导。希望我们在不久的将来能再次重聚,回想我们的青涩时光。

分享到:
[打印正文] 返回顶部]