当前位置: 首页 >学生工作>教育管理

教育管理

【安全教育】新2会员手机版召开期末安全教育主题座谈会

来源:刘奕伶 作者:钟昱 时间:2022-12-09 09:30 点击: 字号:【

为进一步加强对学生的安全教育管理,强化学生安全防范意识,确保我院各项安全稳定工作落实到位。12月2日下午,新2会员手机版在1314会议室召开了期末安全教育主题座谈会。新2会员手机版党委副书记刘奕伶老师、辅导员钟昱老师、蓝莉嘉老师、学院“八一班”全体退役大学生以及2022级各班学生代表参加会议。


bc7a53489ba8408696d4b640c03a6b9c.png

会议现场

党的二十大对“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”作出了战略部署,为今后国家安全工作指明了方向,提供了根本遵循。刘奕伶从国家安全的概念、总体国家安全观内涵出发,对我国面临的安全形势作了阐述,强调学校安全工作关系到社会的稳定,并围绕校园安全常见问题,结合实际案例,为同学们上了一节生动、形象的安全教育课。特别针对大学生人身安全、消防安全、信息安全、交通安全、网络安全、公共安全事件的预防与处置进行了教育引导。提醒同学们要时刻敲响安全警钟,严格遵守校纪校规、守牢校园消防安全“底线”、坚决不触碰政治和意识形态的“红线”,牢固树立个人安全责任意识。同时,号召“八一班”成员要发挥自身特长,发扬奉献精神,积极参加到校园安全员队伍中去,定期开展校园巡查工作,消除校园安全隐患,为平安校园建设贡献自己的一份力量。


f24c1a00137a4fa08b14df1c0d385062.png

刘奕伶副书记与“八一班”同学交流

辅导员钟昱老师简要总结本学期以来学院的安全教育工作,强调校园安全教育工作的紧迫性和必要性。同时组织同学们观看消防、网络诈骗、高层住宅安全教育视频,通过真实案例教育提醒同学们要学习安全知识,掌握安全技能,提高自防自救能力,在面对紧急情况时做到“遇事镇静,做事冷静”,能够在危险时及时保护好自己。

与会学生对日常学习和生活中如何防范疫情、如何防范电信诈骗、做好安全防护等方面进行了交流,分享了他们对校园安全的认识以及作为学生在建设平安校园中应如何发挥模范带头作用的体会,并为校园安全提出了自己的想法和建议。

8fa634b51cc1426d9050d2a7cb7d8885.png

与会代表作交流分享

此次安全教育主题座谈会的开展,有效提高了参会同学们的安全意识,强化了同学们的安全防范能力,为后续安全教育工作的开展奠定了良好基础。学院始终将广大师生的安全放在第一位,通过开展形式多样的教育,不断强化学生自我保护意识,牢固树立安全发展理念,切实维护校园安全稳定,坚决筑牢校园安全屏障,共建平安和谐校园。

分享到:
[打印正文] 返回顶部]